Среда
25.06.2025
19:40
Форма входа
статистика
Locations of visitors to this page
Статистика

АРКОНА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ингвар  
Оружие и самооборона
ХальнирДата: Воскресенье, 07.08.2011, 21:31 | Сообщение # 1
Сторонник
Статус: Offline
Наши предки были умелыми охотниками, а в случае нужды и ополченцами. В любом случае, они были вооружены и умели этим оружием пользоваться. Предлагаю вашему вниманию данную тему, посвященную оружию, видам вооружения, самообороне и всем, что с этим связано.

ХальнирДата: Понедельник, 08.08.2011, 14:21 | Сообщение # 2
Сторонник
Хотелось бы обсудить вопрос, интерес к которому не ослабевает у населения уже несколько десятилетий,- я имею в виду вопрос легализации короткоствольного и возможно в дальнейшем автоматического оружия. В этом вопросе полно противников и также много сторонников легализации. В любом случае, как я уже сказал, интерес граждан к этому вопросу не ослабевает. Сторонники легализации обычно приводят в споре мировую статистику, чаще всего по США. Например, в Округе Колумбия, где оружие не просто не разрешено к покупке и продаже, но даже ввозить его гражданским лицам на территорию округа запрещено, зафиксировано 31 убийство на 100 000 населения. Для сравнения, В штате Vermont вообще можно свободно покупать и носить любое стрелковое оружие, без какого-либо разрешения, но статистика говорит лишь о 2 убийствах на 100 000 человек. Итого в 15 раз меньше.
Противники же легализации ссылаются на российскую статистику, (втрое больше убийств, чем в США), а также на наш менталитет: что русским оружие давать нельзя, и без этого от гопоты прохода нет, и т.д.
Предлагаю обсудить все за и все против легализации оружия.

SwarogichДата: Вторник, 09.08.2011, 02:07 | Сообщение # 3
Новичок
Противники же легализации ссылаются на российскую статистику, (втрое больше убийств, чем в США), а также на наш менталитет: что русским оружие давать нельзя, и без этого от гопоты прохода нет, и т.д.

Смотрел "Первую передачу" по НТВ, там как раз и затрагивалась тема об легализации короткостволов. Ведущий представил тётю которая пришла в комуналку на разборку, конечно с пистолем. Где нищая тётка взяла 30 тыщь на ствол он не представил, а кто ей помешал бы с вилкой придти и глаз кому нибудь на седалищные бугры натянуть. Так же обсудили тему травматов. По менталитету прошли и тд. Но никто не сказал, что надо запретить водку, под действием которой с травматов в большинстве случаев и наносят вред здоровью, иногда и летальный.
Подборка цитат о оружии - http://rus-obraz.net/self-defense/4
Оружейная политика в Швейцарии - http://rus-obraz.net/self-defense/5
На мой взгляд надо запретить алкоголь содержащие напитки и проблемма разрешиться быстрее. Ведь не секрет, что большинство преступлений так или иначе связано с алкоголем. Знаю по себе. Пока трезвый человек как человек, а вот выпивши непредсказуемое существо, зависит от литража и крепости. А вот уже как пять лет крепче кваса ничего не пью, так и хошь пистоль, хошь автомат у меня будет, так только против супостата какого и применю. Ко мне не лезут и я стрелять не буду. Просто правительство опасается, что народ может в один прекрасный момент указать на дверь. Вот и выдумывают небылицы про русский народ. У народа в охотупотреблении стволов разных тыщь сто, а может и больше, а сколько нелегала... И что то нет в новостях сообщений, что русский мужик школу расстрелял или деревня на деревню войной пошла. Где я живу, так и не слышно, что бы кто то кого то пристрелил в массовом количестве. Имеют место единичные "перестрелки" и то раз в год и то не каждый год. То есть русские охотники, с каким - то только им присущим менталитетом, не бегают по городам и весям с двустрелками и не ищут кого бы им с двух стволов "осчастливить".
Противники же легализации ссылаются на российскую статистику, (втрое больше убийств, чем в США)

Статистика баба продажная. Ведь у бандитов оружие всегда будет и плевать они хотели на законы. Но в таких дебатах не приводится статистика, сколько бы людей выжило если бы был ствол. Есть данные, когда после разрешения пистолетов уменьшаются изнасилования и грабежи. Гопник тоже хочет жить, и у него глаз не рентген, что в сумочке у дамы или у джентльмена в кармане, ему не видно. Вот и неохота лишний раз ему рисковать. Америка же не перестрелялась, хоть пьют они дольше нашего и больше нашего. Но только у нас питие алкоголя нац традиция, а они лапушки. Самое страшное оружие - кухонный нож, именно им совершается больше всего убийств. И смех и грех , но именно он и есть "оружие" для поражения масс. Огнестрел применяется в разы меньше. Тоже статистикой доказано. Но об этом вспомнят, когда надо буде кухонные ножи изъять.

Сообщение отредактировал Swarogich - Вторник, 09.08.2011, 02:10

ХальнирДата: Четверг, 11.08.2011, 09:12 | Сообщение # 4
Сторонник
Quote (Swarogich)
Смотрел "Первую передачу"

По большей части, такие передачи являются заказными,- то есть формирующими общественное мнение. А власть очень не хочет, чтобы простые люди имели оружие,- вот и "убеждает" людей, что без оружия ходить им же (гражданам) выгодно.
Quote (Swarogich)
На мой взгляд надо запретить алкоголь

С этим согласен абсолютно, но это тема для отдельного обсуждения. Алкоменталитет наших сородичей нужно ломать.
Quote (Swarogich)
деревня на деревню войной пошла

Власть как раз Сагру и боится,- а вдруг люди сами свои проблемы решать начнут? Свободный народ очевидно их пугает.
Quote (Swarogich)
кухонный нож

Я вообще любитель холодного оружия, не знаю уж, насколько такое желание законно.

И никакая власть мне этого не запретит))
Прикрепления: 0922892.jpg (84.0 Kb)

ИнгварДата: Суббота, 17.09.2011, 17:15 | Сообщение # 5
Бывалый
Мне кажется - и это мое субъективное мнение, сразу говорю, - что главная, но негласная причина запрета на огнестрельное оружие - это боязнь власти усиления различных националистических группировок. С появлением свободного оружия, я полагаю, различные национально ориентированные группы активизируются и будут уже гораздо ярче заявлять о своем несогласии с господами политиками. Хотя я могу и ошибаться, конечно.

ХальнирДата: Суббота, 17.09.2011, 19:23 | Сообщение # 6
Сторонник
Вовсе не ошибаешься. Только поправлю тебя,- не только правые (националистического толка), но и левые (это которые "землю крестьянам, фабрики рабочим") группировки пугают власть. А также и возможный среднестатистический русский Иван, которого довел очередной продажный мент, чинуша, коммерсант или бандит (нужное подчеркнуть), и который не видя действия закона, решит вершить его сам. Их же каждого второго есть за что наказать killed

ИнгварДата: Воскресенье, 18.09.2011, 11:58 | Сообщение # 7
Бывалый
Хальнир, да, ты верно подметил. Просто я это забыл упомянуть.

СтарыйДата: Четверг, 22.09.2011, 23:25 | Сообщение # 8
Новичок
Quote (Хальнир)
И никакая власть мне этого не запретит

Хорошая коллекция! Твоя Хальнир, ? biggrin

ХальнирДата: Пятница, 23.09.2011, 16:16 | Сообщение # 9
Сторонник
Мои клиночки, верно. Только коллекцией это можно назвать с большой натяжкой

• Страница 1 из 1
  • 1